Your Ad Here

Friday, June 6, 2008

बैंगन का भरता

सामग्री :
५०० किलोग्राम बैंगन
३-४ प्याज
६-७ हरीमिर्च
नमक स्वादानुसार
मिर्च इछानुसार
१ चमच धनिया पिसा
१ चमचा तेल
थोड़ा सा जीरा

विधि :
बैंगन को गैस पर अच्छे से भुन ले । फिर उसके उपर से उसका काला काला छिल्का उतार कर उसे सिल पर ले । और फिर कड़ाही मे तेल डालकर गरम होने पर उसमे जीरा डाले और फिर उसमे प्याज भुने । pyaj bhunane के बाद उसमे सारे मसाले डालकर अच्छे से पकाए जब उसमे तेल अलग हो जाए तब उसमे भुना हुआ बैंगन मिला ले । और उस मसाले मे भुना बैंगन अच्छे से मिला लो । बैंगन का भरता तैयार है । भरते को परांठे के साथ परोसे ।

No comments: