सामग्री :
१ किलोग्राम आटा
५ ग्राम अजवाइन
हल्दी (इच्छानुसार)
५ ग्राम सौंफ
३ ग्राम सू खा धनिया
३०० ग्राम डालडा
१०० ग्राम दही
३०० मि. ली. पानी
नमक (स्वादानुसार)
हरा धनिया सजाने के लीऐ
विधि :
आटे में सामग्री मिलाकर गूँध लें । आटे की छोटी छोटी बाटी बना लें। पतीले में पानी गरम करें और बाटीयों को कम से कम २० मिनट तक उबालें। कड़ाही में घी गरम करें और उबली हुई बाटीयों को १० - १५ मिनट तक भूनते रहें ।
बाटी तैयार हैं बाटीयों को देसी घी में डालकर धनिया पत्ती से सजाकर दाल के साथ परोसें ।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment