Your Ad Here

Friday, May 16, 2008

सेब कबाबी

सामग्री :
५०० ग्राम सेब
५० ग्राम पनीर
२०-३० ग्राम चावल का आटा
२ पीस ब्रेड
२- ३ हरी मिर्च
१ बड़ा आलू उबला
१/२ कप दूध
नमक
कालीमिर्च और नीम्बू का रस ( इच्छानुसार )
तेल ( जरुरत के अनुसार )
धनिया पती ( सजाने के लिए )
विधि:
सेब को कद्दू कस कर कड़ाही मे तेल डालकर भूरा होने तक भुन ले और ठंडा होने के लिए रख दे । पनीर और आलू को मिला ले हरीमिर्च , धनिया बारीक़ कट ले । ब्रेड को दूध मे भिगो कर निचोड़ ले । आटे को छोड़कर सभी सामग्री को कसे हुए सेब मे मीलाले । एक प्लेट मे चावल का आटा मिलाये । सभी सामग्री को चावल के आटे मे लपेट कर सेब की आकृति दे कर ग्राम तेल मे तल ले । सेब कबाबी तैयार है ।

No comments: