Your Ad Here

Tuesday, May 20, 2008

घीये की बरफी

सामग्री :
१ किलो घीया
५०० ग्राम चीनी
१०० ग्राम मेवे
कसा नारियल
चंडी का वर्क
विधि :
घीये को कास कर उसे कड़ाही मी भुने उसका पानी सुखा कर उसे बाहर ठंडा होने के लिए रख दे । फिर चीनी को कड़ाही मे डालकर उसमे १ लीटर पानी मिला के चासनी बनाये । चीनी को चलते रहे और जब चासनी दो तार की हो जाए तो उसमे घीये को अच्छी तरह मिला ले एकदम मिल जाए घीया बिखरे न इस तरह से हो । फिर उसमे सभी मेवों को मिला ले । घीये की बरफी तैयार है . उपर चाँदी का वर्क लगाये इसे जमने के लिए थोडी देर फ्रिज मे रख दे और और इसके छोटे छोटे टुकड़े कर के किसी डिब्ब्बे मे रखे और जब दिल करे टैब खाए और ओरो को भी खिलाये ।

No comments: