Your Ad Here

Friday, May 16, 2008

कड़ी

सामग्री :
१/२ किलोग्राम दही
५० ग्राम बेसन
थोड़ा साबुत धनिया
५ ग्राम राइ
६-७ ग्राम मेथी
थोडी सी अजवायन
थोड़ा जीरा
नमक ( इच्छानुसार )
पीसी लालमिर्च ( इच्छानुसार )
अदरक थोड़ा सा
५-६ कालिया लहसुन
चुटकी भर हींग
२-३ बड़े चम्मच तेल
पानी ( आवश्यकता अनुसार )
विधि :
बेसन और दही दोनों को रइ से अच्छी तेरह फेंट ले। एक कड़ाही में तेल डालकर सभी मसाले डालकर भुने ।अब मसलों में पानी डालकर १०-१५ मिनट तक उबाल कर १० मिनट बाद दही और बेसन का घोल डालकर 3० मिनट तक पकाए । गरमागरम कड़ी तैयार है ।

No comments: