सामग्री :
आटा १ कप
१/२ किलोग्राम आलू
नमक ( स्वादानुसार )
लालमिर्च ( स्वादानुसार )
२ चम्मच धनिया पिसा हुआ
1 चम्मच कालीमिर्च
थोडी सी खटाई
गरम मसाला
थोड़ाजीरा भुना हुआ
३-४ हरीमिर्च
हरा धनिया थोड़ा
विधि :
आटे को थोड़ा सा नमक डालकर नरम गुन्ध ले । और आलू को उबाले और उबाल कर उसे अच्छी तरह से मसल ले आलू मे गांठ नही होनी चाहिए । फिर उसमे सारे मसाले मिलाले हरीमिर्च और धनीय पती को बारीक काट कर आलू मे मिला ले।
अब कड़ाही मे तेल या घी को डाले और उसे गरम करे आटे के छोटी छोटी लोई बनाकर उसे पुरी की तरह बेले और उसमे आलू भर कर उसे फिर लोई की तरह करे और हल्के हाथ से बेले और धीमी आंच पर पुरी की तरह तले ।
गरमा गरम कचोरी तैयार है ।
कचोरी को रायेता के साथ परोसे .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment